黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[言情故事] 微小说:转变

转变

“叮铃铃,叮铃铃!”一阵急促的铃声把我从睡梦里吵醒,半夜三更的是谁啊?这个时候来电话,是最吓人的,我一骨碌从床上坐了起来,摁开手机一看,原来是我的妹妹玲儿。
    “姐儿,我家程志离家出走了!”
     玲儿带着哭腔说,“你说我该怎么办啊?他爸爸现在出差去了!”
   “别着急!你首先要自己稳住!”我其实也很慌的,说实话,心里正有三个大螃蟹掉进米缸里,乱窜窜呢!
   “镇静!赶紧想办法!程志最近和谁走得很近?和老师联系一下!”我一边安慰着玲儿,一边飞快地启动大脑的弦想着办法。
    放下电话,立马穿衣走人,这么大的事,不得帮着找去?
    玲儿是我的亲妹子,长得水灵灵的,就像菜园里的小葱白,白嫩嫩的,透着诱人的味,就像现在那歌唱的“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多!”想当年,为了这个玲,媒人都踏破俺家门槛三根,可谁知?这个混账玲竟看上了比他大15岁的老板,那男人长得挺不错,有钱又会打扮自己,谈吐举止是挺大方,得体!可全家都死活不同意,原因就是去给人家填房,还要给一个十二岁的男孩当后妈!可把我妈气的白眼珠翻了好几番,昏过去多次,愣愣的就没挡住,一根筋儿的玲,婚礼也没举行,就自告奋勇地插了牛粪上去了。
    婚后两人是过得挺好,四十多的男人捞着一个小年轻的俊媳妇,含嘴里怕咬着,捧手里怕漏了的,可就是那个孩子,就这个叫程志的,看着他爸和玲的感情越好,他就越生气,越无理取闹。刚开始玲还隐忍着,毕竟自己乐意的,打掉牙,也得把所有的苦都咽下去啊!直到自己生了一个女孩,这程志和玲的矛盾是日以增进,三天一场国内战争,十天一场军事演习,一月一次实地操练,弄得玲那葱白般的笑脸渐渐生出了黄褐斑。烦得呗!
    开着车刚走到半路,玲的电话又响起“姐,找到了!”
    哦,找到了好啊!只要孩子没出意外,什么都好!我开着车,立马扭转头,向玲的家驶去。还没泊好车,就听楼上大声小吆喝的,哎,这孩子找到了,大半夜的,就别昂昂了,我快步小跑地上了楼,一看那局式,额的个娘来,一米七几的大个程志,瞪着两只铜牛般的眼睛,正一个劲的向外喷射火焰呢!
  “你就是个狐狸精!是你勾走了我爸爸!你就是个苏妲己!还不知羞耻地又生了一个小狐狸精!”
  “我爸就是个王八蛋!你们狼败为奸!”
    玲儿满脸通红,头发凌乱,有些按捺不住的气愤,看她刚要发作,我使劲拉住她”让他发泄,发泄完了,再说!“
    “啪!”一声巨响,吓我们两人一跳,一看,满地碎片,是程志摔了一个玻璃的花瓶。
    “哇!哇!”卧室里传来玲女儿的哭声。玲立马跑进了卧室。
    “小狐狸精的,就知道哭,死了就不会哭了!”程志咬牙切狠地说。我的心一下子凉透了,从教多年,这样的孩子还是头一次见呢!心态咋就这么邪恶呢!
     我正冷眼看着他,脸蛋紧绷着,手紧紧地攥着,像一个迎战的兵,已然做好了准备!突然身边跑过一个身影,可说飞碟般的速度,趁着程志不防备,“咵!”一个巴掌就打上了!
     定睛一看,是玲儿,目如铜铃,一副要拼命的样子,声嘶竭力地疯了似地,对着程志拳打脚踢的一顿猛打。
     “你是人不?咋就长成这么没心没肺的?你就是个缺教养的!”边说边打,边打边哭,全然失去了平日里的文雅劲,乖乖呀!这娘们疯了?我赶紧上前,想劝解着,可是又害怕那些铁掌铜臂的会打在我身上,再说了,这孩子也真该欠揍,看着程志被打懵了,一副不知所措的样子,只有招架的劲,敢不他也不摸玲儿的脾**!就让玲儿收拾他吧!
     打到的男人自是揉到的面。
    “你以为全世界的人都对不起你?你算什么!看把你委屈的!”玲儿嘴角流着血,程志的脸,胳膊,也是青一块,红一块的,隐隐有血丝,“告诉你,我还委屈着呢,嫁给你爸爸,是因为我看中他对你的感情,知道为什么吗?是因为他说,要娶就娶个对你好的!这样的男人,我只看重他的情义!所以答应他,要好好照顾你!你以为我看中了你爸的钱财?”
  “我不缺腿,不缺胳膊的,我自己能挣出来!你爸的钱财,我一分都不要!你大可放心!”
  “小子,这个世界还有比钱财更重要的东西,你懂吗?你知道吗?那就是人心,人格!人品!!”
    吼完这几句,玲儿很明显地累了,不知从何时,两人停了下来。程志仍然是敌视着她。还是不服气地瞪着眼睛,嘴里面骂骂咧咧的,但声音却小了许多。
  “我为了你,每天早晨都起来做饭,知道你爱喝小米粥,你说,那顿没有这个?每天你写作业,都熬到很晚,你说,我是不是都陪着你?当你睡觉的时候,我是不是都提醒你吃点小点心,或削个苹果,水果的给你?当我有身孕的时候,你换洗下来的衣服,因为你不喜欢用洗衣机洗,是不是我都帮你洗的,你说过一次感激的话吗?你就是个铁石心肠!”
    玲儿的眼泪哗哗的,听得我心里也是怪难受怪难受的,这玲儿啊,在我家,那可是东草不捏西草的啊,为了一个男人,竟如此!
  “这一年多了,我为你做这么多,为什么?就是为了让你能够安心读书,感受一个家的温暖!你明白!明白?你太自私!你这样的根本就不配称作男子汉!你就是个自私又自利,就知道整天抱委屈,毫无进取心的废物!给你堵墙,你都爬不上去的废物!废物!”玲儿使劲拉住程志的衣服,撕裂着,嗤嗤,撕裂了一道道的口子。
   “你以为你是谁?告诉你,如果你没有作为,你就永远没有出息,就是一块臭狗屎!”
     程志像一个木偶一样呆呆着,站立着,任其所为,脸上的棱角很明显的有了缓和的迹象。
   “我为这个,为那个的,可是?有谁来为了我?我也是一个人啊!我也希望自己过得舒心,一场好心竟赚来一顿赌咒,你那么小的妹妹,她是你的亲妹妹啊!你竟咒她死?良心来?被狗吃了?!”玲儿放声大哭了起来。
     该!该!再叫你当初不听这些人的,这会知道了吧!可是眼泪还是忍不住地流了出来。
     一时寂静。只有玲儿的哭声,环绕着,我没有劝解,任她释放自己的委屈,我知道她一定是憋了许久了。
     一声婴儿的啼哭声传来,在这样的夜里,很是刺耳!玲儿哭累了,坐在了地上。好似麻木了,浑然在自己的世界里。
     我刚要去抱婴儿,却很明显地听到一句,
    “妹妹哭了!”
     是程志的声音。我的眼泪泉涌般流出,立马抱起玲儿,“玲儿,程志是个好孩子啊!他只是说了些气话!他一定会变好的,给他时间啊!要相信他!”
     玲儿的眼睛亮了一下,好像有一颗星星在闪耀,她没有去抱婴儿,却上前紧紧地抱住了程志。
   “再不许吓我了!知道吗?我要你好好的!我要你和妹妹都好好的!明白?”
     程志也紧紧地抱住了玲儿,低下了头,而我却看见,分明有泪水默默地流出,但愿他真的能够知道玲儿为他做出的一切,心怀感恩,就足够了。

不知何时,一缕晨光悄悄穿过窗户,走了进来,照在我们每一个人的心里,很暖.......

本帖评分记录J币 收起 理由
黄岛小妞 + 200 赞一个!
婚礼也没举行,就自告奋勇地插了牛粪上去了。
喜欢这幽默的文字

喜欢这样的故事,让人看到希望,中国传统女子的美德淋漓尽致。愿这个世界充满爱。很久不见你的美文。

一下看到底,很暖。

大赞,很吸引人的小小说。

三十二个赞               

愿望是好的,但现实中的转变估计不会这么容易,积怨绝非一日之事,心态有点扭曲,转变至少需要个过程……哈哈

好,很实在的好。

看完了感动滴眼泪哗哗滴啊,同事递过来一张纸问我咋了

山人 发表于 2015-10-12 14:42
婚礼也没举行,就自告奋勇地插了牛粪上去了。
喜欢这幽默的文字

问候姐姐!

山人 发表于 2015-10-12 14:48
喜欢这样的故事,让人看到希望,中国传统女子的美德淋漓尽致。愿这个世界充满爱。很久不见你的美文。

愿世界充满爱!

15192093099 发表于 2015-10-12 17:42
一下看到底,很暖。

多谢老师鼓励!问候!

sdzlxjk 发表于 2015-10-12 20:00
大赞,很吸引人的小小说。

多谢鼓励!问小哥好!

多谢鼓励!

梧桐树下听雨 发表于 2015-10-13 10:16
愿望是好的,但现实中的转变估计不会这么容易,积怨绝非一日之事,心态有点扭曲,转变至少需要个过程……哈 ...

老师说的极是!明净会注意的!

发表回复