黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[散文杂文] 雨意大珠山

雨意大珠山

穿行于一场五月迷蒙的烟雨中,涉过岁月清澈的长河,我清晰地看见,一段过往被轻轻打捞起,那些泛着青葱、鹅黄、淡绿的青春正茂盛着,我站在彼岸,遥望着那段时光,流逝的清音,就像这潭湖水,寂静、默默......
     微雨洗涤的群山肃穆而庄重,一些散落的倒影已成往事,没有了青梅,我不得不感叹,那个彼岸,我再也无法抵达!

拾阶而下,我从你身旁走过,你以一种高昂、突兀的姿态而立,我相信,历经风雨后的清澈,更显挺拔、伟岸。这方山水灵逸的宝地,今天,以绝美清秀的诗意,精致唯美的画情,再一次打动了我。
    生命之于生命,就是如此的动容!

这,短暂的凝思让我不能呼吸,竟生出某种意愿,真想就这么把自己交于你,让我的心融于其中,这是否就是一种执著?还是一种无法言语的由衷?
     一方水湄,洁净无暇,似乎从来都沾染不到尘埃,葱茏着的故事,一碧如洗......

仰望着,你站在岁月深处,一动不动;风雨飘摇后的沧桑,愈发秀丽,我久久凝视,忘却了来自尘世间的苦难,忘却了悲喜的人生,这一刻,我能做的,就是与你对视,然后默默读你,懂你......
   我不知道,这样的了解,是否会有一种了悟,让我能够彻底地放下许多?那些曾经压心的名利,和一些苦苦挣扎的不得已?

烟雾之中,仿佛步入一个梦境,豁然开朗的画卷,徐徐打开,宁静,凝重,令我窒息!
     心,在瞬间静止。我听说,水意的诗语,像落花一样轻,她会在时间静止的时候,有情有意地与你来一场遇见......

连绵着的人生,突兀横生,在深蓝的尘埃里,静默。
   有鸟从远方飞来,掠过我的双手,只留下风一样的背影,于是,我深深地明白,有些东西,永远不属于我;有些结局,一直以来,都是注定的。

生命的旅途,一直是行走的,每个人都在路上,我有一种向往,有一处美好,一直在等待着我,在某一个时间里,抵达。
     幽静的山林,诗画一样的大珠山,我带一颗平常心而来,我想,我终会再来,做一场关于我自己的前世今生的梦......

psb (12).jpg
本帖评分记录J币 收起 理由
汇智商贸 + 10 很给力!
诗情画意,是眼睛和心灵的一道大餐。
回复 支持 2 反对 0

山涧溪水 发表于 2015-5-8 10:56
仿佛融山水之中。烟雨洗礼,山愈发挺拔翠绿;洗尽铅华,凭栏远眺,亦明净千里而不已、、、

多谢老师好评!问候!
回复 支持 2 反对 0

雨意更有意

珠山之于我们是一种情,一种意,一种难以忘怀的念!你懂得....

写的太好了!拍的照片也很漂亮!好有诗意和意境呀!那天我也去了,就没拍下这样的意境和图片!非常感谢楼主!好有文采!语文我上学的时候作文都是马马虎虎的--------都扯一句西扯一句的,好羡慕您的文采!

游山身入画,入竟如回家。登峰心志远,梦幻至天崖。此身可相托,此地可安居,百年身后事,来去可乘驱。王布云(201554)

:lo可谓是诗情画意!雨后的大珠山风景真美!

风的颜色 发表于 2015-5-4 09:36
珠山之于我们是一种情,一种意,一种难以忘怀的念!你懂得....

有情有意地想你!亲爱

3110908 发表于 2015-5-4 10:40
写的太好了!拍的照片也很漂亮!好有诗意和意境呀!那天我也去了,就没拍下这样的意境和图片!非 ...

多谢亲的好评!祝福万千!

15192093099 发表于 2015-5-4 19:32
游山身入画,入竟如回家。登峰心志远,梦幻至天崖。此身可相托,此地可安居,百年身后事,来去可乘驱。王布 ...

多谢王老师鼓励!明净感激!

读此文者,定会特意在微雨天登山。
体会一下明净美文中的惬意、诗意!

仿佛融山水之中。烟雨洗礼,山愈发挺拔翠绿;洗尽铅华,凭栏远眺,亦明净千里而不已、、、

美景           

凭栏远眺,明净千里

hd紫苏幽兰 发表于 2015-5-11 07:46
凭栏远眺,明净千里

秋枫诗者 发表于 2015-5-6 11:19
读此文者,定会特意在微雨天登山。
体会一下明净美文中的惬意、诗意!

雨中登山,别有惬意!

发表回复