黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[散文杂文] 青春如雪

青春如雪

一直期待一场雪的到来,却未能如愿。
     昨夜梦里醒来的时候,临窗,发现天色阴郁,北风呼呼地穿过耳边,街面上静穆着,是一个没有月光的夜,只有几盏昏黄的灯火,散发着清莹莹的光芒,在远离岁月的隅角,孤寂着,落寞着。
     这样的夜,是极易令人孤单的,有时候,褪却红尘里的牵绊,内心深处总渴望有这么一处的安然,平和,淡然,寂寞,欢喜......默默地站着,默默地想起,默默地感叹,默默地回想。
     那些关于青春的印记,如席慕容的七里香,温婉、清淡、多情,总是荡漾着稻花的气息,袅袅郁郁地散开,十里飘香。那些曾经相依相偎时,一抹低眉含羞的柔情,多像一朵含苞欲放的睡莲,层层柔媚。
     你,一直在我的青春里,不老。

“别忘了每次出发前,让心轻轻地沉静下来,”你看了看窗外飘扬的雪花,说:“就像一朵雪花。”
     我知道,这一次离开你,大概就不容易再见到你了,我犹豫了好久,只是笑着,不肯离开。凝结的冰凌花,一串串扭曲在玻璃窗上,枝叶繁茂,如一支支秋后芦苇。
     我会在每一场雪里,想你!你的笑容很美,灿烂得如一朵晚霞。
     任何一场青春的故事,注定的只是一路走来的浪漫,那些纯真的情怀,如五彩斑斓的肥皂泡,经不起一点现实的碰撞,最终,消散。
     然后,人各天涯。
     青春,这个字眼,如一根刺,总会让心在很多年以后,不经意地想起,生疼生疼,疼得哭泣。
     不敢想起,却忍不住。

等一场雪,期待一场漫天飞舞的寂静。
     让一颗心轻轻地静下来,一直记得你的话,一直记得你说这话时,一脸的关切。
     也一直记得每逢这样的寒冷天气时,你总会传我的小纸条,“天冷了,多穿衣啊!”“不允许你感冒!”心里暖暖的,一个眼神,几个字,我的冬天里就有了灿烂的阳光。
     痴痴地想起,某一年,也是这样的一个冬天,你我奔跑在落雪的大街上,仰着脸,任飞舞的雪花朵朵落尽,消融。然后坐在田野里,我把头搭在你的肩上,看雪轻轻地落下,落下......
     青春就是一场纯美与哀愁的纠缠,对于未来,没有谁能够想得很明白,满怀激情,紧握双手,都想去打拼自己的世界,在青春的尽头,没有谁可以做到平庸,可以简单一生,至爱到老。
     你做不到,我也不能。

人生是有意外的,未来是不可预料的。
     走过来,才明白,一路辗转的喧嚣、浮尘、名利、皆为过眼云烟,只有那种最真的青春本色才是最值得令人敬畏的。发自内心深处的喜欢,爱慕,不染任何的瑕疵,纯粹得就如那雪,晶莹剔透。
     青春如雪。
     一直相信,梦就在远方,为了梦想,可以舍弃许多。可如今,人生过半,转回头看看,光阴流逝,年华不在,梦想还在远方,可是,却丢弃了我们曾经那个最美好的年华,以及,那个在落雪时一起奔跑的日子.......
     青春时,不懂人生。
     我含着泪水,说。

等一场雪,缅怀一场青春。
     不知这样的日子里,你是否也如我,能够翻阅那本只有你我才懂的青春诗册?也会时时忆起曾经拉着你的手,一起奔跑的那个女孩,曾经洋溢着的一脸青春?
     那些清澈的笑容,干净的灵魂,就像天空里悄然飘洒的雪花,很美!很纯!
     岁月沧桑,一年又一年,你我各在天涯,唯愿两两相安。
     等一场雪,打捞一段青春,让所有的梦,如雪......

本帖评分记录J币 收起 理由
甜水河 + 200 很给力!

多谢欣赏!问好!
回复 支持 1 反对 0

谁是谁的心茯 发表于 2014-12-19 10:31
好久不见啊姐姐!有时间来玩吧

好的,一定去!
回复 支持 1 反对 0

好美,好美,收藏了。
你的青春,你的两两相安。
好友的一段文字,从心情里略有类似:
你我如此泛泛。就如我在一群村民里,看一个即将远嫁的含羞新娘。喧嚣中不作郑重挥手道别,也没有回眸相顾,只留下最后一片胭脂记忆。
    你我那般泛泛。不相见,便会相忘却。风吹雨打后的岁月,你应该淡了胭脂,我应该白了青丝。
    若某日,你拎着油盐,我拎着酱醋,你带着岁月,我带着乡情,在街头彼此擦肩而过。若来唐突,牵住衣袂,怕也无从说起。只愿以苍苍两鬓,问安彼此的悠长岁月,我无恙,你安好!

不错不错不错

感觉美的要融化了

雪情化意。

雪落无声,寂静,绝美。

赞一个。还有心如莲花開,

好美好美。

青春
确实如雪

如雪般纯洁
如雪般难得
如雪般易失

人人都会失去青春
不见得人人都能感悟青春

现实的无奈就让它仅写在脸上吧
纯真的青春永留于心田

青春不老
青春万岁

篱落清秋 发表于 2014-12-17 15:00
好美,好美,收藏了。
你的青春,你的两两相安。
好友的一段文字,从心情里略有类似:

青春如雪,失去的日子永远盘旋在心底深处,那一刹那的柔软,如一抹阳光,温暖多年。但愿今后所有的日子都如此.....

问候朋友!祝愿万千!

媚墨韵 发表于 2014-12-17 16:40
感觉美的要融化了

多谢亲的支持!喜欢就好!

多谢亲的支持!愿我们一生如雪,纯净,自然,美丽.....

山人 发表于 2014-12-17 18:12
雪落无声,寂静,绝美。

问候姐姐!真真的想你了!愿一切都好!

15192093099 发表于 2014-12-17 19:09
赞一个。还有心如莲花開,

多谢王老师欣赏!问候!

发表回复