黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[散文杂文] 女人爱哭

女人爱哭,似乎不是什么缺点,能够哭出一脸天真的少女,更是一副美妙的风景,真真是疼惜个人的。而自己呢?四十岁的女人,如果爱哭,是否就有点太那个了哦,用老公的话说就是:扮矫情。看他那歪瓜裂枣的不怀好意的笑,眼睛一闭一睁,再一闭,再一睁,且睁得目如铜钱般大,死死地紧盯着他,咬着牙儿说:切,这叫真性情!
    我爱哭,很小的时候,娘就说,这孩儿,一点点事,就哭,整个一苦瓜妞子,确实是,爱哭,好像是俱生而来的,我曾经做过一个实验,心情愉快的时候,对着一碗水,看那明净的水面,不到五分钟,我立马就能引动全身哭穴,调动全部悲伤的情绪,不需嚎啕大哭,眼圈一红,鼻子一酸,眼泪就像那断了线的珠子,吧嗒吧嗒地、大滴大滴地流出来了。
    针对自己的特点,我把哭,爱流眼泪当成了自己的一门绝技,可谓是应用得手啊!
    记得自己上小学的时候,班里有一个特别混的男同学,不是拿圆规扎女孩子胳膊,就是往前排同学衣服后背上画画,要不就是抓了癞蛤蟆放同学桌洞里,老师同学都拿他没办法,而他那一次竟敢惹上我了,他趁我站起来回答问题时,偷偷地把我的凳子,用脚勾走了,当我坐下时,一屁股跌在地上,乖乖来,摔得我是生疼生疼的啊!哪受过这样的委屈啊!我立马就哭了,眼泪滚滚的,抹一把眼泪看看他,哭一会,再抹一把眼泪,还看看他,刚开始他是幸灾乐祸的,笑个不停,后来,看我一个劲地哭,泪汪汪地看着他,他就不再笑了,不知所措地看我,我还是哭,抹一把泪,怨恨地看着他,因为这事,我哭了整整一下午,到后来,他就不敢再看我了,眼神都躲避着我,他走哪儿,我就跟着他哭,直到后来,他就发狠了,说:姑奶奶,不敢了,行不?微微一笑,收!
    真是收放自如啊!我都敬佩了自己!哈哈哈!从此,哭遍班里无敌手!
    认识我的友友,大多都说我乐观,整天笑嘻嘻的,无忧无虑的,其实啊!人哪能没有忧愁的,我也有自己的烦心忧虑事啊,从不敢往坏处里想,一想,怕自己隐忍不住,尤其是那些电视电影里的悲惨场面或主人公悲伤流泪的场景,我从来都是陪着一起哭的,真的,就昨儿,咱黄岛区电视台不有个《宝贝秀起来》那节目吗,有一个可爱小女孩,她爸爸握着孩子的手,一起演唱《时间都去哪儿了》,那场面深深地打动了我,不由自主地,发自肺腑地,眼泪也特别随和情绪地,流了出来。人家演唱的没哭,我倒隔着银屏,哭了个够!后来和友友说起这事,赚了三字:个出息!
    唉!就这脾了,没办法啊!记得还有一次,和老公闹矛盾,一气之下,就去了民政局,自打进了那大门,我的眼泪就一大把一大把地往外冒啊!简直是个无底泉眼,走一步,抹一把,弄得满大厅里办事的人员,都恶狠狠地盯着老公,“看,一定是做了对不起老婆的事了!”“什么男人啊!把自个的老婆哭成这样?”弄得老公脸色红一阵,绿一阵的,春夏秋冬四种颜色,眨眼间那,全了!乖乖,再叫你惹我!和个老婆讲什么道理哈!看我那委屈样,老公心里早软了,走一僻静的地,一把扯过我的手,使劲攥着,帮我擦了擦眼泪,柔声地说:走,哭瓜妞!回家!嘻嘻,谁说这不是武器!是吧?
    爱哭的我,自觉地心处不坏!知道不?当然,这可不是在标榜自己哦,据我的经验,我的亲身体会,所得出的结论,真的开,从不忍心看别人在自己面前流眼泪,了解了别人的苦处,总是竭尽全力去帮。记得我班级里有个小学生,她妈妈离开了她,跟着爸爸过,男人怎会照顾孩子?穿的衣服从来都是脏兮兮的,长的短的也不合体,她爸爸在我跟前说起孩子的情况时,个大男人的,都饱含着热泪,我的眼泪更是,不由分说地就流了出来,真是可怜了那女孩,回家找了许多女儿穿不了的衣服,就送给了她,心里就疼了那孩子,教她洗脸、教她自信、教她好好生活,全然如同己出。
     我知道,这个爱哭的毛病,也有许多不好的地方,有时候不能隐忍,悲欢全写在脸上,一目了然的,弄得别人有时下不来台,可我就是改不了啊,江山易改,本性难移吧!改不了就不改了,只要别惹我就行!哈哈!其实,我这人人缘挺好的,朋友们都了解我的,我不光爱哭,我也挺爱笑的,所谓哭几分,笑就有几分,所有,我也是一个简单而快乐着的小女子。
    爱哭的女人率性,认真,善良,但也小性,希望认识她的友友多多眷惜她,能够担待她的小脾气,在此谢过了哈!偶爱你们!

正浩 发表于 2014-11-12 10:55
女人爱哭是天性,男子有泪不轻弹

这就是男人和女人的区别!
回复 支持 1 反对 0

胶南文化人里,我最佩服的就是“二王”。作者是其中之一,俗称老王,另一位是年轻帅哥,称之小王

尤其看那些悲情电视,不敢看啊,哭的稀里哗啦的人家还说哈哈。

此文佳也!
读后眼前出现了明净千里童时哭啼啼、笑嘻嘻的乖巧模样

佩服佩服,明净一哭撼天动地!明净一笑,阳光明媚!祝福依然快乐幸福每一天!

前几天我看个动画片,感动的我啊,从头哭到尾,足足89分钟呢,眼睛肿了两天才消,说给朋友听,大家都笑我呢,我应该也算哭瓜妞吧

女人梨花带雨时最为娇媚动人

六趣轮回 发表于 2014-11-7 21:04
胶南文化人里,我最佩服的就是“二王”。作者是其中之一,俗称老王,另一位是年轻帅哥,称之小王

多谢老师鼓励!

齐国公子 发表于 2014-11-11 18:29
女人梨花带雨时最为娇媚动人

小女子性情,最为可爱!问候公子!万福!

ling1718 发表于 2014-11-10 19:28
前几天我看个动画片,感动的我啊,从头哭到尾,足足89分钟呢,眼睛肿了两天才消,说给朋友听,大家都笑我呢 ...

亲,咱是同一类型的!喜欢哭也喜欢笑!祝福!

山人 发表于 2014-11-7 21:31
尤其看那些悲情电视,不敢看啊,哭的稀里哗啦的人家还说哈哈。

女子真性情也,该哭就哭,该笑就笑!不掩饰,不做作!

hd紫苏幽兰 发表于 2014-11-8 05:40
佩服佩服,明净一哭撼天动地!明净一笑,阳光明媚!祝福依然快乐幸福每一天!

嘻嘻,问姐姐好!愿姐姐也幸福快乐!

秋枫诗者 发表于 2014-11-7 22:06
此文佳也!
读后眼前出现了明净千里童时哭啼啼、笑嘻嘻的乖巧模样

多谢丁老师鼓励!问候!

女人爱哭是天性,男子有泪不轻弹

发表回复