黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[闺蜜夜话] 《当过兵的资本》

我当过兵,没钱,没车,没房;自从参军到退伍,没有靠过关系,也没送过大礼。我还年轻,也没长者的积累,可是我有我的资本。我吃不起鲍鱼、鱼翅,可是一罐榨菜就够我下几天的饭,这是我的资本。我没有席梦思睡觉,有个地方躺着就行,这是我的资本。我不自大,我知道自己扮演的角色;我可以不关心自己,但我懂的关心别人。我知道话不能乱讲,做不到的后果很严重,这是我新兵时学到的,这也是我的资本。我不知道什么叫勇敢?什么叫懦弱?我只知道,需要我的时候,我只能是向前一步顶上去。 最基本的,不信你来试试。从义务兵开始,每月给你300块钱,买断你的自由;买断你的人权;买断你的尊严;手里拿着300块钱,还要保证笑着脸去干三千块都没人愿意干的事。当兵,先学做人,让我拣回了一个普通人遗失掉的品格,也让我明白了素养对一个人的重要性。而这些,这些,都是我的资本。我敢说,如果有一天,我们都变的一无所有,你活不下去时,我能活下去,因为我是个当过兵的,再苦、再累、再委屈,我也能上前顶着,这是我的资本。我一直认为,做为一名当过兵的。我的资本不是在部队期间:过的有多舒服,多牛逼,多潇洒。这不是资本,想舒服去当兵干啥?在家躺着不好麽?作为一名当过兵的,我觉得我的资本是吃过多少苦,受过多少委屈,经历过多少挫折,而这些,我都扛过来了。这才是我的资本。
                       偶然的成功比失败更可怕,人生本就需要痛苦和磨练!成功非侥幸,成功需苦干!
                                                                          退伍兵;徐砚
VHC25YCAMHZE39CACL6AWTCANU35K4CACYZMJSCAJIZAOXCAOW9MH4CAC4GJOZCASYIN4ECAPWXDQ0CA.jpg
{:4_100:}..

{:4_101:}偶然的成功比失败更可怕,人生本就需要痛苦和磨练!成功非侥幸,成功需苦干!

老弟,你的自由比我的值钱啊,我们那个时候一个月才90块钱,当个班副多给15,
转了志愿兵一个月才6百来块钱···········
你说的话我深有体会,深有感受··········

{:4_101:} {:4_101:}.

想当年,180每月的津贴……{:4_108:}

。。好,,,,,,,,,,,

china1111 发表于 2013-7-7 21:23
老弟,你的自由比我的值钱啊,我们那个时候一个月才90块钱,当个班副多给15,
转了志愿兵一个月才6百来块 ...

呵呵!估计咱差不多是同龄人

兵哥哥啊

当兵的退伍感觉爽啊

向南 发表于 2013-7-7 23:01
兵哥哥啊

0000....

china1111 发表于 2013-7-7 21:23
转了志愿兵一个月才6百来块 ...

呵呵///。。。。。。。。

更好的明天 发表于 2013-7-7 22:44
呵呵!估计咱差不多是同龄人

哈哈。。。。。。。。。。。

虽然我是女的,但是我好羡慕当兵的,我觉得当兵的那种气度、魄力是任何人比不了的,顶你!

当过兵的人,要么很正直很好,要么。。。

发表回复