黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[闺蜜夜话] 那字,那文,那心。。。

人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强。不求与人相比,但求超越自己!
人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。

有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。

你判我这一生无法忘记你,判了我终身监禁,划地为牢。这个时候,你在哪里?为什么这样的时候没有你?在我最需要的时候,为什么没有你呢?难道注定了我们永远都是两条平行线吗?

我哭的时候,你不在,你知道我多想抱着你吗?我做噩梦的时候,你不在,你知道我多想你抱着我吗?我心情不好的时候,你不在,你知道我多想你安慰我吗?我睡不着的时候,你不在,你知道我多想躺在你的怀里入睡吗?

曾以为,只是路是对的,就不害怕遥远,只要上下求索,终可得偿所愿;只要认准是值得的,就不吝啬付出,相信精诚所至,顽石亦能开出花朵。可天意常会弄人,有时路走着走着,已不是昔人昔景;有时坚持久了,世界已悄然沧海桑田。行至尽头再回望,人生不过白云苍狗,有些人其实不必等,有些事无须太较真。

累了,蹲下来抱抱自己 ,依旧倔强的说:也不过如此

从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。

有些人,有些事,该忘就忘了吧,人家从没把你放在心里,你又何必自作多情。

人生就是一种动态平衡,只有敢于舍弃,才能拓展生命的高度和厚度,才能品味人生的充实。再好的东西也有失去的一天;再深的记忆也有淡忘的一天;再爱的人,也有走远的一天;再美的梦也有苏醒的一天。没有过不去的事情,只有过不去的心情。人生像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又无法梳理。

放空的心,是最好的礼物;独走的路,是最美的风景

尴尬是人生经常遭遇到的一种状态,它有个小小的规律,就是你越是害怕它,它就越张牙舞爪,让你不知所措。你坦然处之,心想人非完人,谁都有出糗的时刻,它也就泄了气。

如果有一天,你叫我的时候,我没有回头。那就只有一个原因,就是我哭了。

我不认为想得很清看得很透就特别痛苦,对人际关系看得很透,了解到虚伪、懦弱、卑鄙,不会因此就更恨那些人,相反可能会更宽容,更自在,这是一种大智慧大情怀。幸福感对一般人来讲是很依赖于别人怎么对待他,而如果能做到不依赖这个外在,内心很稳定,就不会被忽然而至的东西影响。

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。——《小语》

发表回复