黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索
楼主: 美丽春天

[游记日志] 美丽春天在韩国的琐碎生活。。

韩国是个越来越不讨好的国家了。看看网上激烈且持久的纷争就知道了。战争的范围涉及政治经济文化军事,真全乎,不过这也正说明了中国韩国两个国家从古至今的密切联系。我也背负了不少的骂名,可惜这些骂名未免太低级了所以没有去在乎过。这是我现在生活的地方,我尽量客观地去看这个国家,找到这个国家和民族的优点所在。我不喜欢抱怨着愤懑着过平凡的日子。对于韩国的不讨好,我说说我的看法吧。就好比之前的中国是个大地主,财大气粗,韩国则像个长工,小心谨慎。这中间的事情就是很让我们中国人引以为豪的事情了。韩国的新王即位要对上国使臣行叩礼,王位继承人的任命要得到上国的恩准,大小叛乱还要仰仗上国的出兵支持,等等等等。。。中国一直高高在上,韩国一直卑躬屈膝。一直保持着这样上下关系的两个国家,在中国进入近代史的时候,突然好像一下子疏远了。韩国仿佛隐匿了一样消失在我们的视野之外。各忙活个的。独立的独立,民主的民主,革命的革命。当韩国再次引起我们的注意的时候,这个之前的老东家却发现这个长工摇身一变,变成他财大气粗了。虽然个子还是小个子,腰包却鼓鼓涨涨。并且,成了中国招商引资的对象。同时入侵的还有韩国的流行歌曲影视文化还有服饰。开始的时候我们赞扬韩国人的勤劳努力,认证汉江经济的奇迹,后来,心里不是味儿了。尤其是看到有些韩国人在中国张雅舞爪趾高气扬的时候,强烈的自尊心更是受到了伤害。加上最近的各种文化之争,更是骂战升级。相对于比中国早发展起来100多年的日本,我们似乎潜意识里面接受了日本的先进,承认了这个现实,美国,就更不用说了。就是对韩国的突飞猛进看不顺眼。怎么说呢,我也看那些当时学习不如我,各方面条件不如我的同学现在混得比我好的时候我心里也酸不溜求的。不知道这样比喻对不对,反正韩国的发展比较硌眼睛。如今中国的经济发展同样让世界惊奇,有了钱的中国人们底气更足的来训斥韩国人的不正视历史篡改历史,于是就是现在的这种局面了,骂,血骂,骂的各自民族意识都暴涨。你知道我得到了什么结论吗?----有钱真好。。
继续关注....
你知道我得到了什么结论吗?----有钱真好。。
哈哈春天姐姐说是真精辟呀
不去讨论各个国家的短长了,只希望每个国家的人民都能够远离争端,幸福安乐!
不去讨论各个国家的短长了,只希望每个国家的人民都能够远离争端,幸福安乐!
花花容 发表于 2009-5-19 08:40

希望H1N1早日离去,希望世界永远和平!
{:5_157:}
有钱真好
楼主老公韩国人?
嫁的可真够远的~~~
祝福楼主
韩国好啊
大韩民族
他们有四大发明 ,长白山什么什么的……

没去过韩国但是在华的棒子一个比一个能装!
最恶心那个国家了!
留名关注!

俺一般不参与有争议性的话题
关注....
第一次看到这个帖子,一口气读完,眼睛好累。谢谢楼主这么有心,给我们展示了一个真实的韩国。独在异乡的日子,酸甜苦辣无不牵动着我的心。虽然楼主也有好多不称心的时候,但看得出你一直是乐观幽默的。不管怎么说,你走出了国门,成为家人的耀之资本,这是我们望而兴叹的。祝福姐姐,端午节之际,祝姐姐事业顺利,天天开心。
明洞,首尔的商业中心,如同北京的王府井,左左右右,周周围围,一个大的商圈。韩国地皮最贵的地方不是江南,而是这里。绝对的寸土寸金。几乎所有来首尔观光的人都会来这里晃晃,否则就好像没有来过这里一样。韩币大幅度贬值之后,来韩国旅行的中国人日本人多之又多。在明洞,外国人的和韩国人的比例几乎就是一比一。耳边飘过的要么是日语要么就是各种中国方言。早上11点以前的明洞是很冷清的,绝大部分的商店饭店都是从11点之后营业,一直到深夜。中午开始,明洞的各个街道开始人头攒动,一天的热闹就此开始了。人们穿梭在栉次鳞比的商店中,看,买。我一个星期要来这里附近好几次,已经彻底视觉疲劳了。单是看到这么拥挤的人潮,就逃之不及。太热闹的地方也容易让我呼吸不畅。

1 明洞就是有这样好多条商业街组成的,饭店,服装店,咖啡店,化妆品点,小玩意儿店,鞋子店,包包店,这个店那个店。。
2 韩国的服装以时尚著称。这一季的流行就是这种花花衣。怎么搭配就是个为时尚达人的功力了。在明洞找个地方坐着看走过的衣服,可是学到不少时尚的搭配。

3 其实每次最吸引我的还是这种宣传宗教的小亭子。每天每天,风雨无阻,这些宣传基督教的人都会在这里搭起来小亭子,向过往的路人传教。诵经,唱圣歌。因为这里中国人日本人很多,所以他们的招牌也有多种文字。更让我叹为观止的是前些日子他们干脆用日文和中文传教了。在韩国的街头也经常看到这些传教人们游行一样的举着牌子带着各种宣传物走街串巷的传教。其实,要我说实话的话我觉得他们疯了。至少这种方式是我不能接受的方式。我没有什么宗教信仰,可是看到这种带有威胁恐吓的标语是我本能的抗拒他们----信则天国,不信地狱。太功利了。我想宗教最博大的就是让人心静,同时能够去互相帮助抛开纷争,而不是为了不下地狱。可是,在韩国,宗教之争很激烈,基督教和天主教的人通婚都会受到家人的反对,谈个对象也要问问对方家庭的宗教信仰。这么壁垒分明,未免太狭隘了。

发表回复