黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

信息港新版教程——发帖插入音乐和图片

信息港新版论坛开通以来,有港友询问发帖时添加图片和音频的方法,在这里做下简单介绍:

进入论坛选定版块点击发帖后,出现如下界面:

编辑区域的主要部分如图中标注的,现在我们主要介绍图中蓝色方框选定的两个工具:

蓝色框中第一个工具为音频插入工具, 多媒体.jpg 借用这个工具可插入音乐,具体方法如下:

1、找到多媒体文件,复制其地址(详细方法见下文中友情提示)。

2、点击音频插入按钮,出现如下对话框

3、将多媒体文件地址复制在多媒体地址框中,注意文件格式,如RM格式,对应下方选择点选RM/RMVB格式
4、操作完毕,点击提交即可。

友情提示:

如何获得多媒体文件地址?

1、确定要帖子中要添加的音乐,如张雨生的《大海》,在百度中搜索《大海》,获得歌曲列表,选定其中一首,点击试听(确定歌曲可以正常播放),出现如下界面:

2、顶部“歌曲出处”地址即为发帖需要复制地址,如上图中红色框中部分,复制其到多媒体文件地址位置即可。

蓝色框中第二个工具为图片插入工具,借用这个工具可插入图片,具体方法如下:

1、找到多媒体文件,复制其地址。

2、点击图片插入工具,出现编辑界面,在图片地址栏里黏贴入图片地址即可。

3、点击我的相册,图片可从个人主页中的相册中直接插入。

4、本地图片的另外一种添加方式:点击编辑底部的添加附件,找到目标文件,点击“打开”。光标放在目标位置,然后点插入即可。

友情提示:

1、网络图片地址的获得:搜索到需要图片后打开图片,右击图片,点击最后选项“属性”,出现界面中图片地址位置的文字即为要复制的内容。

2、对于本地图片,建议先上传到信息港个人主页的相册中,插入图片时直接点击“我的相册”选择图片即可。

对于本文中叙述不清楚的地方,欢迎广大港友在此跟帖或与我短消息联系。感谢大家对于信息港的支持!

admin_liu 是小沈阳版的吧?俺是张雨生的嘿嘿
{:5_163:}嘿嘿,正版山寨全啦
还是不能自动播放

不过不自动播放有好处,就是一个页面有多个歌曲的时候,不会乱七八糟的放,哈哈
大家都来交作品啦
谢谢楼主啊,好人啊!

我听见寒风扰乱了叶落
在寂寞阴暗长居住的巷弄

我听见孤单在隐忍的夜晚

是被爱刺痛啜泣着的胸膛

我是心门上了锁的一扇窗

任寒风来来去去关不上

这些年无法修补的风霜

看来格外的凄凉

风来时撩拨过往的忧伤

像整个季节廉价的狂欢