黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[黄岛身边事] 人民医院,我断言你离倒闭不远了......

刚看了一位妈妈去人民医院给孩子看病的过程,想起了我的一次经历,相当气愤,不知道各位港友在该医院有没有类似的遭遇。
    孩子四个多月的时候,得了一次很严重的腹泻,吃了2个星期的药还是没有什么效果,我们全家是焦头烂额。有天晚上,孩子爸爸单位临时有事,7点多老公接了电话就打车去开发区了。晚上9点,孩子忽然剧烈的哭闹起来,抱着拍着都哄不好,小脸哭的都发紫了,我赶紧把宝宝放在床上检查了下全身,孩子小腿不停的蹬着,攥着小拳头,头还向两边摇晃,哭声不断。我赶紧抓了毯子,抱着宝宝向楼下冲,打了车和婆婆直奔医院。
    一路上孩子的哭声让我的心针扎一样的疼,在车上给老公打了电话,老公火速往回赶。终于到了医院,一进大厅,我几乎是狂奔着问护士(负责导医):“在哪挂号?”小护士还不错,看我那么急,说:“你先不用挂,赶快找大夫看看什么情况,再回来挂。”我抱着孩子来到夜间急诊,郁闷,看病的孩子不少,还有3、4个等在那里,好在宝宝已经安静下来,好像睡着了。
    我:“大夫,我孩子.......”
    还没等我说完,大夫头也不抬很不耐烦的说:“等着。挨号不知道?”
       没办法,只有挨号。终于到我了,没想到这时候刚来了一对夫妇领着个7、8岁的孩子,把病历递到大夫面前,我一看急了,大声说:“大夫,你也看见是我们先来的,都等了很长时间了,按顺序该给我们看了。”
     大夫冷冰冰地说:“你吆喝什么,我没看见你先来的,我怎么知道你什么时候来的?”
     我无语了,心想:你不是瞎子,也不是聋子吧,我一进门就叫你你听不见?
     我又说:“你看不见我早来了,那你应该看见他们刚进门吧?”
     那个该死的大夫!我不说还好,一说她已经给人家填写病历开了。
     我强压怒火:“大夫,我孩子这么小,经不起折腾,你还是先给看看吧。”
     大夫:“先去挂号,拿病例来。”
     我:“那边护士说情况紧急,先过来看看,一会再挂号。”
     禽兽大夫:“ 谁说的?哪个护士说的?你听护士的那你找护士看病去吧。谁跟你说的你找谁去吧。”
     我X你妈的, 我怎么得罪你了,还是你今晚死了妈!!!我让你看病不是白让你看,我花钱来还买你这么一顿训!
     我:“孩子这么小,刚才哭的很厉害,我怀疑是肠套叠,你先给看看吧,确实护士说先来看看,已经排到我们了。”
     禽兽:“我再说一遍,挂号去。你孩子哪哭来?这不是没哭吗?”
     我狂怒,:“难道不哭就是病情不严重,哭的时候才是是有病?这是个医生说的话吗?”但是有什么办法??我总不能把护士叫来对质吧。我的孩子在我怀中,快20分钟了没看上病。老公正在车上往回赶,一遍一遍电话打来问,宝宝怎么样了。婆婆一个劲的说好话,众人只敢围观,都是来看病的,没人敢替我们说话。
     把孩子交给婆婆,我跑着挂了号,回来,那个禽兽大夫不在!!此时,眼泪在我眼眶里打转,我转过身,怕看到孩子哭出来。可怜的宝宝已经睡着了,恹恹的样子。对孩子的心疼和对这家医院这个禽兽的愤怒让我终于没有忍住,眼泪掉了下来。
     周围的人劝我:“你少说两句,不要争辩了,你扫了她的面子,她不非治你?”“你让她说几句,你就忍着。她们平常都被人供着,哪能让你抢白?”“别当回事了,来的次数多了就知道了,谁不是舔着脸求着她们?”“这个大夫脾气很厉害了,经常有家长让她训的跟孙子似的”......
       正说着,禽兽回来了,众人都噤了声。我“毕恭毕敬”的把病例呈上。
    “叮.....”电话响起,大夫开始接电话:“安阳来,你不知道今晚上,忙死了,从7点接班到现在,没捞着歇歇,才泡了两杯(查),你怎么样?病号多不多?就是,白天来能怎么了,现在人就是大惊小怪......”
    所有人耐着性子等他打完电话,之前她开单子买药的病号加上又来看病的,已经十几个人了。
    我说:“大夫,病例。”
    大夫不紧不慢的用纸巾擦了擦手,又仔细的涂抹了护手霜!!不仅是我的孩子,这么多人都在等着你,你竟然还......
       禽兽看了看我:“挨号!”
    我要崩溃了,你**当我是猴子,爱怎么耍怎么耍?我要给你磕头?:“我怎么得罪的你?你一晚上都说了些什么......”婆婆一把把我拉到身后:“大夫,年轻人一看孩子有病,能不心急?你也不要太计较了,病号都在你面前了,这么点的孩子,你赶紧给看看吧,别和年轻人生气了。”
    那个魔鬼禽兽:“你家孩子是孩子,人家的不是?挨号!”
    这时候大家伙看不下去了:“大夫你给人看看吧,孩子才几个月。”“人家老人带着孩子来了这么长时间了,都理解理解。”“快给人看看,都别较真了。”
    有个大姐站出来:“来,咱让这个小孩先看吧,都有没有意见?”
    大家都说:“快给人家看看吧,别让小孩遭罪。”
    禽兽大夫这才说:“你们同意了就好说,反正看病得挨号,你们没意见就行。”
    我平静了一下:“大夫,我是9点十分来的,已经半个小时了,你不给我孩子看病。要是我孩子有什么意外,你给耽误了治疗,咱再说。我去挂了个号买了个病例,你让我重新排队,好。护士说可以先不挂号,我刚才有确认了一遍,你说不行。今晚上的事,大家伙都在,十几个人呢。”
    禽兽态度开始缓和:“你看病吆喝什么?就你急?”
    :“我怎么吆喝了?”
    婆婆:“算了,都别说了。”
    至此,那个禽兽才算拿起听诊器,给我的女儿看病。
    老公赶来了,大夫排出了肠套叠的可能,开好了单子,要我们去抽血化验。我把事情的经过跟老公说了,老公非要进去扇她。我和婆婆极力阻拦,因为我们是老百姓,因为我们胳膊拧不过大腿。进去跟她闹,她叫来保安,或者派出所的来了,吃亏的只能是我们。如果老公被叫去调查,我就真的崩溃了。我们还有老人还有孩子,没有跟他们抗衡的资格!!
    和老公分析,这个魔鬼禽兽会不会故意让我们孩子抽血受罪?最后认为:1..抽血的不是她,而是去检验科。2.小孩子感冒发烧和腹泻,是要抽血的,看看有没有感染,到底是病毒性的还是细菌性的。3.去别的医院也会要求抽血的,这样查的还彻底,我们也放心。
    谢天谢地,孩子没什么大碍,禽兽开的药和我们家里的一样!
    回家以后,我沉默了很久,没有哭。
    是的,哭没有用,尤其是面对禽兽和魔鬼的时候。
    那天我受的委屈,经过很长时间才慢慢消化掉。但是一想起当时自己的无助和愤怒,我就恨不得扇死那缺德的禽兽。我是一个母亲,只想给怀中生病的宝宝看病,当时哪怕要我认错,我也会的。但是,人民医院的儿科医生杨XX,这样难为一个心急的满含眼泪的母亲,你于心何忍?面对生病的孩子小小的身体,你冷漠的要求排队;对着宝宝蜡黄的小脸,你毫不动容!面对一个无助心焦,不停的向你说好话示弱的老人,你何其威风!面对一群视你为救星,盼你早点给孩子解除病痛的家长,你还细致的涂抹你的护手霜,打闲聊电话抱怨患者大惊小怪,你何其可怕!你真的有资格与魔鬼为伍,你可以去死了!!   

这是我的真实经历,我可以为我以上说的话负责,请通过。谢谢。

有到人民医院就医的朋友,说说你们的看法。

遇到这种事,只能自己窝火。听说山大医院要在开发区落户了,到时候看谁还来人民医院。

路过的港友们,请大家帮我把这个帖子顶起来,让这些比上帝还牛的服务者们,和我们这些比孙子还小的上帝们都能看到。

非在里面扇他? 我就不信他不出门了  叫我非弄回来 这种垃圾

五月蔷薇 发表于 2011-1-10 10:53
有到人民医院就医的朋友,说说你们的看法。

里面也有好的   我妈去动过次手术   医生 护士态度都挺好。。。

直接无语了,俺有过类似的经历。不过是在青岛儿童医院。还是山大的新生儿科医生好啊。既然选择了医生,就应该就爱心啊,尤其是对孩子。

这帖子很快就会被河蟹滴,哎,社会啊................

我知道 人家生孩子 疼哼哼了一声他还说 叫什么叫 就你疼人家不疼?

不知道胶南政府怎么管的 破医院 除了草菅人命没别的 垃圾 全是垃圾  妇幼虽然技术不如他 但是态度还是好的,强烈谴责人民医院  那些畜生医生  这些人就不该有亲人

这要是非进去把他秒了

胶南的悲哀啊。。。

你直接说:“你**要紧别下班走出医院门口,出来就弄死你Y的。。。。{:4_107:}

发表回复