黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[灌水有理] 孩子在利群超市吃了未结账东西被要求十倍罚款 合理吗

抱着孩子逛利群超市,孩子在超市喝了个果汁泥,不知道什么时候扔了。因为在超市光的时间比较长,付款的时候忘了这个事。刚结完帐保安过来问,是不是东西都结完账了,我说都结完了,然后保安说孩子刚进门喝了个果汁泥,我一下子想起来了还有这个东西,然后赶紧道歉补钱,这就不行了,必须要10倍罚款。主要是,付款的时候那个保安就在身边看着,他知道孩子喝了个果汁泥没付款,那个果汁泥的皮就在他手里,也不提醒,刚付完款就抓着这个把柄要十倍罚款。保安说,监控上边孩子在买菜那里扔的,服务员捡起来给了这个保安可能,然后就不依不饶,十倍罚款。我没偷没抢,一手抱着孩子一手装东西手忙脚乱,是真忘了。一上午光在利群买东西就花了好几百块钱,有必要去占这三块五块的小便宜吗?

报警警察都说,孩子还在这里,就这么个小东西三块五块的,也不是故意的,借了钱赶紧让人走了行了,然后来了个管事说不行,必须罚款,最后跟着警车去了警察局。在公安局待到下午三点多,超市不依不饶,就必须罚款。因为上午就去了利群,中午大人孩子都没吃饭,没办法给了他30块钱罚款走了。

回家以后多方面打听,打听到超市没有权利罚款,有没有义务提醒顾客有东西没付款。后来得到回复忘了付款这个事情,只要补交罚款就行了。超市工作人员说的没义务提醒我有没付款的东西是不对的。我付款时保安就在旁边,付完款他直接贴上来告诉我有东西没有付款,要十倍罚款。这种那个行为需要受到处罚的。

我想呼吁一下,让大家都知道,超市没有权利罚款。遇到这种情况,可以及时投诉的。

本帖评分记录J币 收起 理由
菜菜子 + 200 坚决拥护楼主!
xian8669 + 200 坚决拥护楼主!
我不能说超市不通人情,但是公道地说,这个首先错在你自己,真的!谁让你的孩子在超市里喝人家超市里的东西?如果大家都可以这么办,那超市如何管理?这个罚款应该交,强调太多的理由都有不懂事的感觉。

不评论了   

要管好自己的孩子。

1、首先楼主不对,没看好孩子,应该罚款;2、利群一家独大缺少竞争者,时间长了就霸道了;3、偷超市货品的从来都是内鬼占大头

没有办法呀,大姐。

我觉得不行。虽然书哟了也没用

我要说你是故意不想付钱,就是为了占那点小便宜, 你肯定不会承认,但我确实是这么认为滴。冠以孩子的名义,挺丢人滴,但是,你就是一口咬定把这事忘了,我就是一口咬定你是故意的,这事还真分辨不明白
那就就事论事,从经济惩罚方面你就认了吧。道德方面,你的内心已经欺骗了你自己,成功了:我是个好人,我忘记付款了

其实双方都可以体谅,换个角度考虑,如果你在超市买到了发霉的东西,超市也不是故意的,或者超市犯了其他小错误,无心的错误,比如结算的时候多算钱了, 那么有的顾客就要求超市几倍赔偿之类的,大家对于这种事 就觉得超市应该的。  换成个人犯了错误,几倍赔偿 大家都接受不了,包括我自己。。。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。

啥也不说了,还需要抱着的孩子吃个东西,楼主看不到?在超市里没有付钱之前不能吃喝东西难道不是常识吗?首先是楼主错了,竟然还去警察局讨公道,哎。。。。。。超市如果看到了故意整楼主确实是他也不对,但是咱是弱势群体,在外边还是规规矩矩做人吧

吃了东西把包装扔了,这是最大的失误啊

1、通过这件事教育好孩子,大人也应该受到教育
2、超市又没有权利罚款和可以罚多少,应该拿出法律依据,否则也可以向有关部门投诉。

我家孩子有时候也这样,好好想着,结账

发表回复