黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[装修日记] 我的装修辛酸史!

我和老公都是工薪阶层,每月固定的工资,工作了几年,再加上从父母那里拿来的钱,终于在二线城市买了一套100多平的房子,付了首付还有十几年的房贷要还,但即使这样心里也是很高兴的,终于有了属于自己的家,在这个陌生的城市中找到了自己的归属感。我在买房前就开始在脑中构建自己的家,要有宽敞的卧室,给女儿一个漂亮的公主房,有情调的客厅、浴室里是可以放下浴缸的……,每天上网看些漂亮的装修图片,空闲时到各大商场去看家具、沙发等等,发现装修真是一个繁琐的过程,但是自己有无限的精力去做这些。等到拿到钥匙的那一瞬间我觉得自己的想法马上就要实现了。身边的朋友建议我找装修公司设计,我总觉得房子的面积不大,每个房间也已经规划好了,只要找工人施工就行了,再说装修公司肯定要花钱,还不如把钱都用在自家的装修上呢。和老公商量一下,他也觉得自己来装就可以。我们就准备开工了。

装修是件很累人的事,总怕工人不认真、怕买来的材料被浪费,所以自己请了假去监工,要一趟趟的跑建材市场,去对比价格,质量,讲价。少了哪怕一个螺丝,工人也会找你要,你就要去买,每天回去是倒头就睡。终于到了铺地板的时候,我看中了一款棕色地板,结果市场上没有现货,不知道下一批什么时候过来,无奈之下只能选择另一款,地板铺到一半时,又给我来电话说我要的棕色地板有货了,我犹豫再三,最终还是把铺到一半的地板拆下来,再铺棕色的,算了一下搭了近千元,地板铺好后又觉得效果不如预期,想着要换还是不换,那几天整天的唉声叹气,老公忙着上班,家里的装修主要交给我,等到他休息时,去新房看一看,他对于地板也不满意,我俩商量别自己装了,太累太麻烦了,干脆找个装修公司全包出去。

于是我们改变思路,开始找装修公司,装修公司太多了,网上的评价什么样的都有,我又陷入了迷茫中,我们去看了几家,上来就问我哪个小区,多大面积,喜欢什么风格,找一些照片让我们看,我内心是不大喜欢这样的询问方式,对于装修我没有逻辑上的规划,我喜欢的也不是某一具体风格能界定的,就想找一个能把我杂乱的想法理顺,变成有条理的,能付诸实践的设计师,而不是给我一种要我马上交定金、签合同的感觉。所以找了几家都不是很满意,和朋友闲聊中说了这事,她还笑我,说我早听她的建议找个装修公司不就好了,至于把自己搞的这么累,她给我推荐了一个装修公司,说是她的一个亲戚就在那装修的,还不错。我和老公找个时间去了那家公司,店面不是很大,是客户经理接待的我们,和她聊了很长时间,把我的喜好,我的想法都说了,她不是只记录我的想法,她会把自身的经验告诉我,在装修时候怎样做是最好的,怎样搭配整体出来的效果是最好的,他们还可以在设计中把风水的元素加进去。离开之后我们感觉还是不错的,不管相不相信风水,总归房子的风水好还是对的,所以经过慎重考虑,最后决定就这家了,之后的一系列事情都交给了他们,无论是效果图还是施工工艺都很满意,我去现场看过几次,工人很认真,而且也有工长监督施工,我也不用太担心工地的问题了,终于可以睡个好觉,也不用请假了,最终的效果也是很好的。

现在我已经入住新家了,我想象中的家已经实现了,温馨、简单、大方。装修的整个过程走了不少弯路,搭了不少钱,但是最后找了一个令人信赖的装修公司——升茂装饰设计,一切的一切都是那么完美!
明显的广告,写的不符合逻辑,颠三倒四的。确定是托。

广告啊广告,100多平买得起的也很厉害啊

心不正你会心酸一辈子!还有更大的辛酸在等着你。。。。

升茂装饰设计真的有这么差吗

青岛御匠装饰工程有限公司是一家集室内外设计、预算、施工、材料于一体的专业化装饰公司。公司从事装饰装修行业多年,有着创新的设计、合理的报价,专业化的施工队伍,确保施工绿色环保,安全文明。
公司本着“匠心力作”的企业宗旨,以品牌建设为中心,致力于创造完美空间,展现精湛工艺。在设计上,崇尚人性化、多元化、艺术化,强调功能结构和形式的完整;在材料上,以绿色环保为第一要素,严格控制选用材料的品牌,对其要求提供相关权威机构签发的检测报告和产品合格证书,并由专人负责确保材料品质;在施工上,依托工匠的精湛技艺,力求做工精细、完美,能够充分的体现出设计的精髓;在售后服务上,以最好的态度和最快的速度,解除顾客的后顾之忧!全新的设计理念,专业的材料配送,优质的工程施工,环环相扣,紧密衔接,确保了工程的高品质作业及企业整体的高效率运作。公司近几年内先后完成了酒店、餐饮、KTV、展示厅、商业专卖店、办公楼及大量的家居、别墅装饰装修工程。受到建设单位、业主和当地行业管理部门的好评,我们将以雄厚的设计实力、完整的配套设施、强大的施工力量、精良的技术装备、规范的施工管理、一流的服务措施,竭诚为您服务!!电话053285175657

发表回复