黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

[父母大人] 父母恩

好久没有发帖子了,最近在办公室听一首歌(一壶老酒)。听见这首歌,其中的内容使我想起了已故的母亲,真像歌词中所唱的,妈妈在我上学的时候一步一步送出我大门口,并且直到送到上学的路上。在那个时候,我们要到十几里的镇上骑着自行车读初中。在我的记忆当中,每个礼拜回家捎饭,妈妈就把平时不舍得吃的好东西留下来,直到我回家的时候让我捎回学校吃,因为那个时候还比较穷,家口多,妈妈就把好的东西给我留着。在回校的时候,妈妈早起来烧火做饭,并且尽量少出声音,为的就是让我多睡会;差不多到点了,再叫起我来洗刷吃饭。她就在一边看着我吃,用筷子给我往碗里夹着菜,嘴里不停地念叨着:吃这个,吃那个,恨不得将她做的都吃在我的肚子里才放心高兴。看我吃完饭,然后我赶出车子来,跟在我后边,一直送过我们西山的岭头,我上车走了回头还看见她那苍老的身躯还在望着我。。。。。。。。。。。。。现在当听到这首歌,真的我端起酒杯,我就想起已故的母亲:喝一壶老酒,让我回回头,回头望见妈妈的泪在流,每回我离家走,妈妈送我村西头,千叮咛万嘱咐。。。。。。。。。
现在我已经也有孩子了,并且已到外地求学,现在真正体会到了母亲那时的心情,他妈妈也像我母亲一样,在家想。现在生活好了,可以电话,每当电话时,我听到她的嘱咐,就想到了母亲。我估计我的同龄人也会有如此的感想吧。
母亲,娘,妈妈,这些伟大的词语真是包含了多少慈爱和心酸,多少的关爱和牵挂。
好了,就到这里吧,说起母亲,真是几天也叙述不完。最后,不管我们有多大,有母亲就有家。最后祝愿我们健在的伟大母亲,祝您幸福安康,长命百岁;祝愿已故的母亲不管在哪边笑口常开,万寿无疆。-----------一个有孩子的儿子
本帖评分记录J币 收起 理由
黄岛小妞 + 300 赞一个!
忍不住泪流满面,我也想娘了……
回复 支持 3 反对 0

父母与家(原创歌词)

小时候,是您给儿女一个家
教儿女学说话
把儿女哺育大
为了咱们这个家
您甘愿献出青春好年华
一天天,一年年
您不知疲倦摸爬滚打
做儿女的都心知肚明一一全记下

长大后,是您帮儿女成了家
为儿女带孩子
把儿孙常牵挂
为了儿女这个家
您甘愿吃苦受累做牛马
一天天,一年年
您马不停蹄继续把血汗洒
做儿女的都感同身受从不敢忘了

现如今,您年老了也需要照顾了
儿女却不能常在家
说句实在话
谁都有爸妈
父母在家就在
敬亲孝老责任大
老祖宗为咱们留下的好传统
做儿女的可要好好把父母来报答

回复 支持 1 反对 0

有母亲就是宝,好好孝顺吧

没有母亲的孩子都是坚强的独立的,告诉离去的妈妈我会努力过的很好,加油。还有,妈,我想你。。。

我也想俺娘了

善哉善哉。。。。。。。。。。。。。。。。。

写的真真切切,很感人

有妈妈的孩子是块宝,请有母亲的人好好珍惜

父亲母亲是世上最无私的亲人,感谢父母恩.今天下雨,huijiabaolejiaozigeihaizimenchi,gaosutamenzhejiushizuipinfandexingfu.

父母的爱,是世界上最无私的爱,最伟大的爱,是永远也报答不了的爱。

梧桐树下听雨 发表于 2015-11-10 09:23
父母与家(原创歌词)

在世不珍惜,过后懊悔一生

你写的真好!有娘在,家就在呀,没娘了,家就没有了。

梧桐树下听雨 发表于 2015-11-10 09:23
父母与家(原创歌词)

好久不见---

发表回复