黄岛论坛 - 胶南信息港

搜索

~~~~~~~~自己家茶园采摘的纯正海青茶,鲜茶来了,不开茶厂,不开茶店,茶农自销

(此贴图片不断更新,欢迎关注)
1.茶叶送货上门。
2.看茶可在海滨五路光大海滨家园旁明瑞电脑看茶,我对象的小店,我把茶叶放在那里拿茶还方便。
3.可以先品尝,尝好了再要。尝不好没关系。到时,蓝蓝会用大珠山的山泉水泡茶来恭候大家的到来。
     我的电话:13573280919(因为蓝蓝上班,上班时间尽量短信吧,不太方便接电话。)
     QQ:529262519(注明:茶叶)
4.我的淘宝小店:http://shop34495739.taobao.com,欢迎朋友们光临指导。
  {:4_105:}亲爱的朋友们,蓝蓝又来啦。谢谢大家的支持和信任,得以让俺家的茶叶走出家门。还得邀请大家多给俺提意见,只有改进了才能进步。俺家的茶叶,是自己家茶园采的,不是收的,也不是开茶厂的。就是自己家里茶园里点,货真价实。茶叶老人弄的很干净,没有大梗子大黄片子啥的,炒的时候老人都在茶厂用簸箕扇黄片、沫沫。。。茶叶新鲜当季货,绝无陈货,蓝蓝家的茶叶一般到冬季的十一月份家里的茶叶就卖完了,也就不在网上吆喝了。去年冬天, 有很多买过我茶叶的朋友问我要茶,我都一一回答:抱歉抱歉,茶叶已无。静等来年新茶。现在又到了茶叶季,说实在的,一年当中最原意过的是冬天,冬天不用吆喝着卖茶。现在基本隔三四天采一次,再歇个二三天再采。{:4_96:}茶叶季来了,努力卖茶哟。。。。

下面看看我家的茶叶吧。

第一种为碧螺春,这个茶是五月十号左右炒的,当时父亲为了炒这份茶叶,在茶厂待到夜里十二点。因为当时都定出去了,结果一个朋友一直没来拿,也联系不上,所以拿来吆喝吆喝。碧螺春的用料也非常的讲究,比龙井的料稍大一点,但绝不能用炒毛峰的料。碧螺春为纯手工揉捻因为我不懂茶,我只知道茶叶是我自己园的,新茶好喝,是新茶,不掺别的,其它的我不懂。我看了下,碧螺春跟机子加工的区别:碧螺春比较委婉而清秀,成型细如麻绳,而机子揉捻的,如同北方 的汉子,粗犷一些,反正各有各的优点。下面这个图是近距离无死角拍的。实物比这个好很多。参照物是孩子的爽歪歪,看看这个参照物就知道了。(上图,因为近来发现淘宝上很多盗图的,特打上了几个字,造成的不便,请谅解。)

实物比照片好很多,此图为实物图,传照片的时候只做了下缩放。成型碧绿,没有杂质。

手工揉捻,多了一份清秀。

这是我近距离照的,左上角是孩子爽歪歪的饮料,看下就知道照的时候有多近了。

看了干 茶,不泡上一杯说不过去。咱也来杯尝尝鲜。怎么说呢,又鲜又香。自己喝送人,保证不为你丢面子。买过这个茶的朋友建议我换个杯子,刚冲上的照片照一个,效果更好。谢谢这位朋友的提醒,下次换杯子。{:4_105:}
第二种,机器揉捻,干茶条型好看,成型细,没有杂质,颜色碧绿。比上面的碧螺春用鲜茶叶上要稍粗,时间也是为五月十号了炒的。味道很好,有点自卖自夸的意思,有现茶,在海滨五路周围 的朋友可以看茶。(上图)

再上几张五一回老家帮老有采茶的照片,照片很多,会随时更新。

今年春天的一场大风,把这几沟沟顶上的茶叶全灌死了。开春的时候,老爹把它全剪了,只能等今年雨季来临才能发芽。今年春天,这块地绝产了。剪下来的茶叶枝子,晒干了当草烧,特别好烧,因为茶叶是多年生木本植物,有底火。

这块是今年开春收成最好的一块茶地。今年茶叶两极分化,要么采的最早,要么死活不发芽,海青家里有种 茶的童鞋应该都知道。

五月一号这天,我们早早的到了茶园,母亲一到地里就忙开了,可惜露天的茶芽太小,一点一点的往下采。
这是五一时候,大田露天茶的样子。芽很小,这些还是芽头好的地方,有的基本不发芽。
女儿也学着姥姥、姥爷的样子,把腰间系一个小布袋,认真的采起茶来。在我们那里,春茶采摘,一般缝制一个小布袋,要么挂了脖子上 ,要么系了腰间,放茶还方便。夏茶就不用这样了,夏茶一般放一个大袋子里。

儿子也不甘示弱,自己开辟了一块小天地。

女儿在跟展示她的劳动成果。

这是四个大人采的,背景就是大田茶,颜色还没有完全从冬天转变过来。

采茶累了,可以去山上采蘑菇,这两个雷哇是五一前的那场雨后长出来的,草雷哇,很鲜的来。{:4_105:}

开春的时候炒了二次龙井,都是以前喝过的朋友们定的,谢谢你们。老人跟着到茶厂里,用簸箕把杂质扇出来。

这是还没有扇黄片前,我抓 了一把照的。注意,手要干净,无化妆品

扇下来的黄片。因为黄片一是在里面压称,因为茶厂要根据干茶的重量来收加工费,二是在里面影响茶质,所以就要全部清理出来。
{:4_105:}今年有个买我茶叶的朋友问我,你是不是专职卖茶的?我说何以见得?他说,你网店怎么什么样的茶都有?我答:07年开店,至今五心, 惭愧。茶叶不跟服装类的,需要天天上架,换季厉害 。茶叶有些产品做好了,就放在上面了,有时候直接换换图就行。。。
茶叶鲜叶根据采摘时期和采摘的芽的大小来定价格的。而干茶是根据鲜叶价格来定的,就打比如,一芽一叶的,5月9号采的,和5月12采的炒了就是两个价格。如果,您都是5月9号采的,采的一芽一叶和一芽二叶芽头的大小不一样,价格也不一样。再就是山岭地和洼地,那绝对是两个味道哈。价格,味道。质量三比较。
还有好多图,有时间就传。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
推荐

两提一斤,四个内桶,纸制的。25两提,能装一斤茶叶,我去拿 就是这个价。相信的就来吧。这个是大版的,不是那种小版的盒子哈。茶叶您 要什么价就装什么价的,还有铁桶的包装哈,明天上图。
回复 支持 1 反对 0

板凳
支持支持你。。。。。。。。。。

地板
顶{:4_101:}

石门寺 发表于 2014-6-13 15:23
支持支持你。。。。。。。。。。

谢谢谢谢你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

米果的六月 发表于 2014-6-13 16:09

谢谢,         

顶顶

胶南特产市场 发表于 2014-6-14 09:00
顶顶

谢谢哈。      

便宜茶叶昨天回老家拿来了。喜欢的联系哦。

山上的山花开~~~采茶去山上溜达,顺便掐回来的山枣子花,刚掐回来的时候还是花苞,一个下午的时间,就开了一朵,是不是有点百合的味道~~

这次的茶叶照片来了。很干净,没有杂质。我照的时候离得很近。所以感觉有点大。

同事买的,我给带到单位,我也放了纸杯泡了点。看这个照片,干茶不大吧?

就是这个样子,颜色绿,清透。不浑。我只说,这个价,这个茶,超值。咱们拼不了价格,但绝对拼得了质量。

海青茶味道厚重。好喝

凯心 发表于 2014-6-16 16:18
海青茶味道厚重。好喝

谢谢您的肯定。

绿得惹眼的扁豆。

发表回复